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Preventiva

Sopas para aquecer o inverno com saúde

Refeições quentes e saudáveis ajudam a manter o corpo em equilíbrio e ainda aquecem o inverno.

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No inverno o corpo utiliza mais energia para manter-se aquecido. É a época que pdemos comer mais, aumentar a quantidade de alimentos (sem exagero, hein?!) e quando é mais gostoso treinar, já que a endorfina e o suor dão muito mais disposição e energia. Mas, especialmente na última refeição do dia, um prato leve é essencial para um sono tranquilo. Por isso, as sopas, cremes e caldos são uma excelente opção para as noites frias do inverno, que já chegou com tudo. Que tal comer bem, nutrir o corpo e ainda desintoxicar enquanto se alimenta?

As sopas e caldos são feitas batendo-se os legumes e vegetais em um liquidificador ou mixer (sem coar) para formar um purê, ou simplesmente cortando-os em pedaços maiores e misturando tudo. Esse preparo faz com que seu corpo, dentre outros benefícios, melhore a digestão e a absorção dos nutrientes, além de conferir um sabor diferente, devido à combinação dos nutrientes e a inserção de temperos e alimentos, como o gengibre e a cúrcuma, que são desintoxicantes, nada calóricos e aumentam a sensação de saciedade.


Fonte: o2porminuto